神州
【追蹤報道】中蒙邊境一線蒙方境內草原火災已撲滅
2021-10-13 21:15:29 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

 13日晚間,據中新社從呼倫貝爾森林消防支隊獲悉,當日下午發生在內蒙古自治區呼倫貝爾境內新巴爾虎右旗中蒙邊境一線蒙方境內的草原火災,已成功撲滅。

 官方消息指,當日15時,呼倫貝爾境內新巴爾虎右旗中蒙邊境一線蒙方境內發生草原火災,呼倫貝爾森林消防等部門已前往堵截。

 據介紹,經過近5個多小時的嚴密布防、科學指揮、堵截監視,新巴爾虎右旗成功堵截了長達3公里的蒙古國境外火進入中方境內。目前,蒙古國境內的草原火災明火已滅。

 蒙古國境外火災發生後,新巴爾虎右旗相關部門第一時間聯繫蒙古國東方省調集撲火隊伍聯合堵截此次境外火,使境外火沒有入境成災,取得境外火堵截工作的全面勝利。

 此次堵截蒙古國境外火,新巴爾虎右旗累計投入撲火人員90餘人、車輛22台、風力滅火機88台。

   頂圖:滅火隊員堵截火勢。呼倫貝爾市應急管理局供圖 中新網發

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享