神州
有片 | 回憶默克爾對華交往 習近平提到了四川麻辣燙
2021-10-13 22:10:23 來源: 央視新聞 責任編輯:罗维维

  國家主席習近平10月13日同德國總理默克爾舉行視頻會晤。雙方在友好的氛圍中回顧近年中德、中歐關係發展並就相關問題深入交換意見。

 習近平說:“你是中國人民的老朋友,你也即將卸任德國總理,中國人重情重義,我們不會忘記老朋友,中國的大門隨時向你敞開。歡迎你卸任後也多來中國走一走看一看,還可以去你希望去的任何地方,我們有機會再能夠麵對麵的交流。”    習近平回憶默克爾對華交往:能感覺到你對中國的興趣
    習近平說:“2009年訪問德國期間同你結識以來,我們在雙邊關係,重大的國際和地區問題,治國理政經驗這些方面都進行了深入的交流,也共同推動了雙邊關係向前發展,也推動了中德合作應對全球挑戰。你對於中德關係、中德合作,對中國的一些情況的了解是比較深刻的,而且我能感覺到你對中國的興趣,總是選擇不同的地方去走一走,包括對四川的麻辣燙也感興趣,明年是中德建交50周年,我們真希望這些還可以延續下去。”

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享