港澳
新加坡冀與港重啟旅遊氣泡
2021-11-25 01:12:46 來源:香港商報 責任編輯:朱剑明

 香港和新加坡原定去年11月實施「旅遊氣泡」計劃,後因應兩地疫情反覆而最終擱置。昨日,新加坡衛生部部長王乙康來港出席亞洲醫療健康高峰論壇時表示,期望新加坡感染率進一步降低後,能與香港的「旅遊氣泡」重新實現。

 王乙康表示,新加坡曾經與香港商討「旅遊氣泡」,但「旅遊氣泡」很脆弱,很不幸無法啟動。他指,當時新加坡採用近乎「清零」政策,世界上沒有多少地方有類似政策;而「旅遊氣泡」意味雙方風險應相同,否則病毒就會從一個地方傳播至另一個地方。

 王乙康續指,目前新加坡的感染率與世界上很多國家的水平大致相同,因此已經與10多個國家和地區開放往來。他很期望感染率進一步降低後,新加坡與香港的「旅遊氣泡」能夠實現。

 據新加坡政府早前公布,因應當地確診個案減少,防疫措施已放寬,包括將社交聚會人數限制放寬至5人,同桌堂食的5個人也不必同住一戶。當局會在接下來幾周密切留意當地新冠病毒的傳播情況,若確診數目和醫療系統的應對能力維持穩定,可能考慮在下個月底進一步放寬管制措施。(記者馮仁樂)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享