副刊
【娛樂】年初二Disney+首播《梅艷芳》5集足本導演剪輯版
2022-01-07 19:23:12(更新時間:2022-01-07 19:23:45) 來源:香港商報副刊部 責任編輯:副刊

  電影《梅艷芳》上映至今(截至去年12月31日)累積票房逾6134萬元,榮登2021年香港華語電影票房冠軍。日前上映的電影片長156分鐘,據導演梁樂民表示原片長達4小時,為滿足粉絲觀賞足本的願望,串流平台Disney+宣布購入電影《梅艷芳》,將會於年初二(2月2日)起,以五集劇集形式剪輯的《梅艷芳》(導演版)播放,當中導演剪輯版本將會加入超過一小時從未曝光片段。


Anita (Directors Cut)_Main Key Art_0106.jpg
2月2日《梅艷芳》導演剪輯版上架。

  導演梁樂民對於(導演版)能夠於Disney+ 播放表示高興:「梅姐的人生精彩燦爛。電影版本因為片長所限,需要在內容上作出取捨。現以五集劇集形式上架,可以將原來的劇本情節盡情呈現,讓大家安坐家中就可以跟梅姐一同經歷她的非凡人生。」


Anita_2.jpg
導演剪輯劇集版中,將會追加一小時未曝光片段。

  即將播映的導演版,會深入探討梅艷芳一生,並交代多一點她的童年成長點滴,包括她與梅愛芳之間經歷生死的姐妹情、與香港另一位巨星張國榮廣為人知友情背後的真摰情感,以及更深入的愛情經歷。除了全新片段之外,五集劇集的故事結構、配樂、調色將會重新編排整理。已於戲院觀賞過電影《梅艷芳》的觀眾,將會有更深入的體驗,以另一角度再次回顧一代巨星的璀璨時代。(記者:雲遜)

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享