神州
西雙版納沉船偷渡案主犯被判無期徒刑:致7死1人失蹤
2022-01-22 13:14:57 來源:人民日報客戶端 責任編輯:杨颖婕

 2020年6月25日凌晨,一艘載有27人的船隻在雲南省西雙版納州境內瀾滄江與南班河交匯處發生翻沉,事故造成7人死亡、1人失蹤。2022年雲南省高級人民法院工作報告對此事進行了披露。

 其中提到,2020年6月,岩坎澗、毛庭軍等20人先後從天津市、湖南省、河北省、福建省等地組織26人,從景洪市勐罕鎮瀾滄江與南班河交匯處偷越國境時,所乘船舶發生翻沉,造成7人死亡、1人失蹤。經審理,西雙版納州中級人民法院以組織他人偷越國境罪分別判處岩坎澗、毛庭軍無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;判處其餘18名組織者有期徒刑十四年至二年不等刑罰。

 頂圖:救援人員在沉船事故地點及附近水域搜救落水人員,西雙版納傣族自治州委宣傳部資料圖

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享