體育
烏克蘭各界祝福北京冬奧會圓滿成功
2022-01-27 10:59:25 來源:新華社 責任編輯:靜文

 26日,中國駐烏克蘭大使館與烏國家奧委會、烏國家殘疾人運動委員會、烏青年和體育部、烏產業發展促進會等部門共同舉辦「冰雪冬奧、北京加油」主題活動,祝福北京冬奧會圓滿成功。

 中國駐烏克蘭大使范先榮在致辭中表示,北京冬奧盛會就要拉開帷幕,北京已做好準備,正張開雙臂,熱烈歡迎各國友人和運動員的到來。奧運會是全人類的共同節日和盛會,象徵着世界各國和各國人民間的和平與友誼。中國將同國際社會一道,努力為世界奉獻一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會,為疫情下的世界帶來更多信心與歡樂,注入更多勇氣和力量。

 烏青年和體育部副部長契斯諾科夫表示,中方積極推進籌備工作,全力保障北京冬奧會如期順利舉辦,相信北京冬奧會必將取得圓滿成功,再創2008年北京奧運會的輝煌。他說,烏方將派員赴華參加12個項目的比賽,希望烏中兩國以北京冬奧會為契機進一步加強體育交流合作。

28.jpg

 1月26日,烏克蘭摔跤奧運冠軍別列紐克致辭。新華社

29.jpg

 1月26日,烏克蘭跳遠運動員薩拉杜哈致辭。新華社

 烏奧運摔跤冠軍別列紐克和跳遠運動員薩拉杜哈作為運動員代表致辭。他們表示,奧運會對於運動員來說是職業生涯中的重要時刻,為參加本屆北京冬奧會,世界各國運動員認真準備、奮力拼搏,期待烏中兩國運動員的精彩表現,預祝北京冬奧會圓滿成功。

 頂圖:1月26日,中國駐烏克蘭大使范先榮(左三)與烏克蘭各界代表出席活動。新華社

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享