港澳
公務員學院舉辦首場「國家外交事務系列」講座
2022-01-27 15:34:25 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    公務員學院今日(27日)與外交部駐港特派員公署舉辦首場「國家外交事務系列」講座,外交部政策規劃司司長苗得雨透過視像形式主講,主題為「深入學習領會習近平外交思想,共創香港美好未來」。特派員公署副特派員楊義瑞亦出席是次講座。

    公務員事務局局長聶德權致辭時表示,在新時代的宏觀環境下,香港特區政府公務員,尤其是高級官員,十分有需要加深了解國家發展策略與世界格局變化,提升國際視野及敏感度,在自己的崗位上,更好配合特區政府全面落實「愛國者治港」原則,推進「一國兩制」實踐行穩致遠,使香港在國家發展大局中發揮應有的、更大的作用。

    聶德權指出,公務員學院會透過不同的培訓,鞏固公務員的國家觀念和加深大局意識,當中包括加強與特派員公署合作,每月主辦一場「國家外交事務系列」講座,由外交部的相關司局負責人主講,內容涵蓋不同主題,加深公務員對國際形勢以及國家處理外交事務的了解,從而在工作上更好地配合國家的外交政策。

    聶德權說:「這是公務員學院成立後的重點培訓項目,我們非常重視,也非常感謝特派員公署的大力支持。」

    約220名首長級和高級公務員參與今日講座。因應最新社交距離措施,他們大部分在網上實時參與是次講座。

    頂圖:外交部駐港公署副特派員楊義瑞(左二)和公務員事務局局長聶德權(左一)出席是次講座。

11.jpg

    外交部駐港公署副特派員楊義瑞(前排左)、公務員事務局局長聶德權(前排右)和公務員事務局常任秘書長楊何蓓茵(第二排左)出席講座。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享