港聞
第二階段消費券8月初派發 政府今開放登記為期一個月
2022-06-23 11:37:09 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   政府將於8月初派發第二階段消費券,今日(23日)開放合資格市民「轉會」或新登記,為期一個月。市民如不選擇「轉會」,毋須做任何登記手續,政府會自動核對之前已登記資料,讓合資格市民能在指定時間順利收到消費券。

   除原本的支付寶香港、八達通、Tap & Go「拍住賞」及WeChat Pay HK,今次消費券將新增兩間營辦商,分別是BoC Pay及PayMe from HSBC。同時,第二期消費券聽取社會意見,在合理情況下擴大合資格人士範圍,除了於6月13日或之前已年滿18歲的香港永久性居民及新來港人士可申請之外,有條件成香港永久性居民的人士,例如來港專才、專業人士、企業家、來港升學人士等,亦可獲發半額消費券。但已移民者及「有意圖永久離港者」不獲派發消費券。

掃碼瀏覽
分享