社團
慈善總會聚長者迎中秋
2021-09-20 18:26:10 來源:香港商報 責任編輯:社团部

    香港慈善總會、香港地區中國和平統一促進會20日舉辦「2021慶中秋──迎國慶暨慈善敬老獻愛心午宴」,召集區內基層長者和會內友好共度中秋佳節。中聯辦協調部副部長陳澤濤,商務及經濟發展局副局長陳百里,中聯辦協調部副處長蔣立,香港慈善總會主席鄭蘇薇、榮譽主席霍震寰、榮譽會長陳燿璋,副主席陳正光、周國庭,香港地區中國和平統一促進會副主席鄺自讓等主禮並致辭。

1632133236898843.jpg

  香港慈善總會聚區內長者舉行獻愛心午宴,傳遞善心善意。

    鄭蘇薇:更貼地為市民辦實事

 據悉,為了給區內長者提供溫馨的環境,該會將午宴地點選在D類食肆天后御名軒,並確保宴會總人數中的三分之二已接種第一劑疫苗。鄭蘇薇講到,中秋是團圓的節日,因新冠疫情的影響,許多活動已經停滯,這次能夠與眾多親朋聚首感到十分高興。住房問題是香港長期未能解決的民生問題,相信香港選委會選舉的順利進行能夠為香港的發展按下「快進鍵」,更加貼地為市民辦實事。

1632133305415032.jpg

 鄭蘇薇對這次親朋聚首感到高興。

    陳澤濤表示,中聯辦協調部很開心每一年都能與香港慈善總會的好朋友聚首一堂,共度佳節。明天就是中秋佳節,中秋是中國人傳統的節日,最重要的是家庭幸福、國家安定,希望大家共同維護香港家園,用善心善意幫助身邊人。

1632133345426914.jpg

 陳澤濤希望大家共同維護香港家園。

    午宴上,會內成員點歌獻唱,許多90歲高齡公公婆婆的子女不在身邊,這樣的歡聚給他們帶來心靈的慰藉。該會亦為在座長者派發月餅和中秋禮物。

 香港商報董事總經理張介岭,灣仔區議員黃宏泰,前觀塘區議員潘進源,嶺南畫派畫家黎明,南九龍獅子會會長邱濠銘,香港灣仔中西區工商業聯合會李國華,前區事顧問、香港孕嬰童業協會李國明,紫荊雜誌社主任王一鳴、鏡報企業社會責任發展委員會主席徐世和等眾多友好亦出席了活動。

1632133476577987.jpg

陳澤濤(右)向香港商報董事總經理張介岭(左)致送感謝狀。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享