神州
封丘學生嘔吐腹瀉事件:涉事送餐公司2人被刑拘
2021-11-30 14:11:21 來源:央視新聞客戶端 責任編輯:杨眉

 記者從河南封丘縣委宣傳部獲悉,11月30日上午,涉事送餐公司負責人呂某、李某因涉嫌生產、銷售不符合安全標準食品罪,已被刑事拘留,羈押在新鄉市看守所。呂某的代理律師稱,如果呂、李二人生產、銷售不符合安全標準食品罪成立,會被判處3年以下有期徒刑或者拘役,並處罰金。

 事件回顧:

 11月23日,河南新鄉市封丘縣趙崗鎮戚城中學30多名學生吃過「營養午餐」後,出現急性腸胃炎症狀,引發廣泛關注。

 11月25日,河南封丘縣委縣政府發布通報,要求涉事公司立即停止供餐,成立聯合調查組開展調查。

 11月27日,河南省封丘縣官方通報稱,由封丘縣紀委、公安局、衛健委、教體局、市場監管局等多部門組成的聯合調查組,綜合病人的臨床表現、流行病學調查和實驗室檢測結果,初步判定是一起食源性疾病事件。同時對相關四位負責人立案審查調查。此外,涉事送餐公司兩名負責人呂某、李某也先後被公安機關帶走調查。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享