港澳
8間私營醫護機構 下周一起免費提供復必泰接種服務
2021-11-30 16:53:50 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 特區政府11月30日宣布,將由下周一(12月6日)起,於私營醫護機構試行提供復星疫苗接種服務的先導計劃。

 8間參與先導計劃的私營醫護機構名單(截至11月29日),以及其接種地點、預約和查詢熱線等資料,可參考2019冠狀病毒病疫苗接種計劃的專題網頁(www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/programme)。市民可直接聯絡有關私營醫護機構預約接種疫苗,無需透過官方網站作預約。與一貫的新冠疫苗接種安排相同,市民在「先導計劃」下可免費接種疫苗,私營醫護機構不得單就提供新冠疫苗接種服務而向市民收取費用。

 政府會為這些私營醫護機構提供每劑疫苗160元的資助,並與現行的資助安排一致,為60歲或以上長者提供疫苗接種服務可獲額外資助每劑50元。

 政府發言人表,政府會研究長遠在更多非政府營運的場所提供復星疫苗接種服務的可行性,亦為將來可能需要恒常化新冠疫苗接種安排作好準備。

 政府再次呼籲仍未接種疫苗的市民,特別是感染新冠病毒後死亡風險極高的長者、長期病患者及其他免疫力較弱人士,為自己健康着想,在第五波疫情來襲前盡快接種疫苗。(中新社資料圖片)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享