社團
林靜詩:立場新聞串謀發布煽動刊物 支持香港國安處嚴正執法
2022-01-02 23:22:37(更新時間:2022-01-02 23:46:49) 來源:香港商報網 責任編輯:社团部

  香港天津聯誼會常務理事、香港天津工商專業婦女委員會副主席林靜詩今日(2日)在接受記者採訪時表示,香港國安法實施後,香港由亂到治回歸正軌,立場新聞仍為反中亂港分子及外國勢力搭台,串謀發布煽動刊物。香港警方國安處展開行動,拘捕立場新聞6 名現任及前任高層管理人員,一干人等涉嫌違反《刑事罪行條例》第9 及第10 條串謀發布煽動刊物罪,可謂大快人心。

1.jpg

林靜詩指,法律面前人人平等,傳媒機構也不能例外。

 林靜詩指出,香港國安法實施以來,一批反中亂港頭目或骨幹被依法判刑,《蘋果日報》等臭名昭著的「黃媒」相繼倒台,但立場新聞仍發布多篇具煽動性文章,藐視香港特區政府及司法,煽動他人暴力、不遵守法律,特別是在網絡媒體發達的今日,其內容如「病毒式傳播」,對年輕人的「荼毒」更加深遠,已嚴重危害國家安全。

 林靜詩說,香港作為法治社會,一直強調法律面前人人平等,但任何機構或個人絕不可凌駕法律和危害國家安全,傳媒機構也不例外。新聞自由不是免罪金牌,任何組織或個人只要違法,就必須承擔法律後果。立場新聞借「新聞自由」之名行反中亂港之實,不僅違背了新聞職業操守,更公然踐踏法治。特區政府依法打擊犯罪,是切實維護法治與社會秩序的正義之舉,同時也對其他反中亂港媒體及組織做了警告。任何假借傳媒身份,製造對立、煽動社會仇恨、危害國家的行為,必然會受到法律的制裁。

 林靜詩表示,同樣,立場新聞近兩年在香港的「爆紅」也給新聞媒體在新時代佔據輿論戰場起到了警示作用。一直以來,官方媒體、傳統報章在權威性、準確性方面優勢明顯,但在網絡美圖、影響年輕群體方面有所欠缺,這才讓一些圖謀不軌的媒體甚至境外勢力鑽了空子。面對複雜多變的國際形勢,境外勢力的干涉和滲透會影響到方方面面,官媒要積極佔據網絡輿論高地,在保證新聞自由的同時引導媒體健康發展。

 林靜詩指,本人全力支持香港警方嚴正執法,對任何人勾結外國勢力企圖干涉香港事務和中國內政說三道四,顛覆事實者繩之以法接受法律制裁。確保障香港市民安全,香港特區政府實行「一國兩制」方針下香港繁榮穩定。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享