港澳
魏明德:歐洲議會所謂涉港決議無理抹黑「一國兩制」
2022-01-22 13:29:31 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    歐洲議會1月20日通過所謂的涉港決議,無理抹黑香港、惡意抹黑「一國兩制」,嚴重干涉中國內政,揚言制裁內地和香港官員及相關企業。全國政協委員、香港金融發展協會主席魏明德對此堅決反對,予以強烈譴責。魏明德指出,歐洲議會對香港作出完全毫無根據的指控,嚴重違反國際慣例、市場原則。

    魏明德表示,2021年立法會選舉落實完善選舉制度,落實「愛國者治港」原則,代表開啟香港新未來。長遠來說,社會、政治穩定,才能有利香港經濟發展,繼續鞏固香港國際金融中心地位。自《香港國安法》實施一年多以來,社會發展和諧穩定、金融市場穩定發展、香港經濟持續改善。

    魏明德作出,事實上,歐盟對於中國產品依賴度很高。2020年中國取代美國,成為歐盟的第一大交易夥伴。儘管面對疫情,中國也是歐盟前十大貨物交易夥伴中,唯一實現貿易逆勢雙向增長的。這樣的勢頭雙方都不希望改變,中歐合作發展是大勢所趨,希望歐洲議會認清大勢,停止干預香港事務。

    魏明德強調,香港的前途與命運,非外國勢力所能干預,而是由包括香港人民在內的中國人牢牢掌握。香港背靠祖國,無懼任何外國勢力所謂無理抹黑、制裁。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享