體育
挪威女子越野滑雪主力新冠陽性 奧運參賽成疑
2022-01-27 10:49:07 來源:新華社 責任編輯:靜文

 挪威女子越野滑雪隊26日表示,陣中兩名隊員在最近的新冠病毒檢測中呈陽性,目前正在意大利接受隔離。

 挪威越野滑雪隊經理埃斯彭·比爾維格介紹,兩名新冠病毒檢測呈陽性的運動員是挪威頂尖運動員海迪·溫以及她的隊友安妮·謝斯蒂·卡爾瓦,她們此前隨隊在意大利訓練,尚不確定能否如期參加北京冬奧會。

 挪威隊醫厄於斯泰因·安德森稱,按照意大利的防疫規定,兩人將在當地被隔離至2月3日,而北京冬奧會越野滑雪項目將在2月5日展開角逐。

 挪威是越野滑雪的絕對強國,挪威女隊在四年前的平昌冬奧會上斬獲三枚金牌。如今陣中大將缺陣,該隊已取消原定於27日飛赴北京備戰的計劃。

 挪威男子越野滑雪隊遭遇了同樣的困擾,他們的主教練阿里爾德·蒙森隨隊回國後在新冠病毒檢測中呈陽性,全隊八人均被當地防疫部門定為密切接觸者,正在等待進一步的檢測結果。

 頂圖:挪威頂尖運動員海迪·溫。路透社資料圖片

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享